miércoles, 2 de agosto de 2017

Cupcakes de "Tequila Sunrise" (sin lactosa)

¡Hola, hola Pretty Pasteleros!

¿Cómo estáis todos? ¿Disfrutando del veranito? Pues claro que sí, ¡bien hecho! Como os comentaba el otro día, el verano es esa fantástica época del año que aunque lo pasemos trabajando encontramos cualquier momento del día para disfrutar con los nuestros y relajarnos. No hay nada mejor que salir de la oficina e ir a tomar alguna cervecita o... ¡algún cóctel! ¡Me chiflan! Imaginaos la situación: después de un día de trabajo, quedáis con vuestros amigos para echaros unas risas, decidís aprovechar al máximo la "happy hour", le echáis un vistazo a la carta y véis que ofrecen unos maravillos "Tequila Sunrise",  ¡imposible negarse al plan! Ahora imaginaros la misma situación pero con un pequeño cambio, los "Tequila Sunrise" no son un cóctel, son... ¡unos deliciosos cupcakes! ¿Os atreviriáis?

¡Vamos allá!



Cupcakes de gintonic
(24 cupcakes)

Para la base

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 25ml de granadina
  • 75ml de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 210g de harina
  • 1 cdta de levadura
  • 100 ml de buttermilk (puedes ver como se hace en esta entrada)
  • 1/2 cdta de bicarbonato
  • un xupito de tequila

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y rellenamos la bandeja de horneado con los moldes de papel.
  2. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté a punto de pomada. 
  3. Sin dejar de batir, iremos agregando poco a poco el azúcar.
  4. Cuando esté totalmente integrado y de uno en uno, echaremos los huevos.
  5. A continuación, batiendo a la velocidad mínima, añadiremos la mitad de la harina y la levadura previamente tamizadas.
  6. Seguidamente, agregaremos el zumo de naranja y la granadina, la ralladura, el resto de harina y levadura.
  7. Por último, incorporaremos la buttermilk junto con el bicarbonato a la mezcla.
  8. Rellenaremos 3/4 de los moldes de papel y hornearemos durante unos 20', id controlando el horneado que no se os quemen.
  9. Con los cupcakes aún calientes, con un pincel, pintaremos los cupcakes con el tequila.
  10. Reservaremos hasta que se enfríen.

Para la buttercream

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glass
  • Unas gotitas de aroma de naranja
  • Unas gotitas de colorante naranja
  • 50 ml de tequila

Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada.
  2. Sin dejar de batir, añadiremos la mitad del azúcar glass previamente tamizado en modo lluvia.
  3. Cuando los ingredientes estén bien integrados, echaremos el tequila junto con las gotitas de aroma de naranja.
  4. Agregaremos el azúcar glass restante y las gotitas de colorante, seguiremos batiendo hasta conseguir la textura y el color deseados.
Introduciremos la buttercream en una manga pastalera y decoraremos los cupcakes al gusto.


¿Habéis visto que fácil?
Ahora sólo os queda hacerlo vosotros y demostrarles a todos lo ricos que pueden estar los cócteles a mordiscos.
Nos seguimos leyendo, ¡a hornear!


¿Queréis más Pretty Pastelitos?
Sígueme en las redes sociales:

Revista en Flipboard



Judith.





Pretty Pastelitos muestra recetas sin gluten y sin lactosa, los ingredientes utilizados por Pretty Pastelitos son sin estos ingrediente, no olvidéis comprobar que los que utilicéis en casa, también lo son.. Hay que tener en cuenta el riesgo de contaminación en el caso que cocinemos para personas celíacas, no olvidemos limpiar y desinfectar bien las zonas dónde vayáis a cocinar.













No hay comentarios:

Publicar un comentario