martes, 28 de marzo de 2017

Cookies con chips de dos chocolates (sin gluten y bajo contenido en lactosa)

¡Buenos días Pretty Pasteleros!

¿Vosotros también habéis sufrido la bajada de temperaturas? ¡Aquí parece invierno otra vez! Pero las bajas temperaturas se combaten genial horneando. No hay plan mejor que hornear unas deliciosa cookies y compartirlas con tus seres queridos junto con una taza de leche caliente.

Pues vuestros deseos son órdenes para mí. Hoy os traigo unas cookies con chips de dos chocolates. Pero no son una galletas cualquiera, son las cookies originales, las originales, originales. ¿Os suenan las galletas "chips ahoy"®? Pues estas son muy parecidas, un pelín más amorosas y en vez de ser con chips de chocolate negro, también llevan de chocolate blanco. ¡Una delicia! Esta vez la receta es sin gluten y con muy bajo contenido en lactosa, solo la lactosa que puedan llevar los chips de chocolate blanco.



La receta completa a continuación:



Cookies con chips de dos chocolates

Ingredientes:
  • 150g mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 225g de azúcar blanquilla
  • 225g de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 500g de harina sin gluten
  • 1 cdta de levadura química
  • Chips de chocolate negro
  • Chops de chocolate blanco

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 175°C.
  2. Con la varilla mezcladora, batimos la mantequilla hasta que esté en punto pomada, y sin dejar de batir, añadimos el azúcar, tanto el blanquilla com el moreno.
  3. Una vez el azúcar esté integrado, añadiremos uno a uno los huevos.
  4. Sin dejar de batir, añadiremos la esencia de vainilla.
  5. Cambiamos la varilla y ponemos el gancho amasador.
  6. A poca velocidad, vamos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizadas.
  7. Seguimos amasando hasta conseguir la textura deseada, es decir, que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no se pegue en las manos (si es así añadiremos un poquitín más de harina).
  8. Por último, añadimos los chips de chocolate.
  9. Encima de la bandeja de horno ponemos papel vegetal. Llega la hora de hacer las galletas.
  10. Cogeremos un poco de masa, haremos bola y aplastaremos. Separaremos bien cada galleta porqué en el horno crecen y así evitaremos que nos junten y peguen.
  11. Las hornearemos durante 10 - 12 minutos, hasta que los bordes de las galletas queden doraditos.

¡Et voilà!



¿Habéis visto que fácil es?
Ahora a llenar la casa con un delicioso olor a galletas recién hechas.
Nos seguimos leyendo, ¡a hornear!




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Judith.





Pretty Pastelitos muestra recetas sin gluten y sin lactosa, los ingredientes utilizados por Pretty Pastelitos son sin estos ingrediente, no olvidéis comprobar que los que utilicéis en casa, también lo son.. Hay que tener en cuenta el riesgo de contaminación en el caso que cocinemos para personas celíacas, no olvidemos limpiar y desinfectar bien las zonas dónde vayáis a cocinar.








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