¡Buenas tardes Pretty Pasteleros!
¿Cómo os va el agosto? ¿Estáis de vacaciones? ¡Pues a disfrutarlas!
Aquí en Pretty Pastelitos no se para ni en agosto. Siento colgar la receta un martes, cuando normalmente las cuelgo en domingo pero es que estoy sin internet (aaaaaaaaah!) y voy buscando wifi como una posesa. Por eso hoy os traigo una receta muy sencilla, una gran idea para hacer una buena merienda en casa cuando tenemos invitados y no queremos pasar mucho tiempo en los fogones. Porqué en esas tardes, el tiempo es para pasarlo junto con los amigos y la familia. Así que los pastelitos de hoy son geniales para hacer una tarde de verano, rápidos y deliciosos.
Para hacer estas tartitas se necesitan muy pocos ingredientes y además, también son sin gluten ni lactosa.
¡Vamos allá!
Tartitas de hojaldre y fruta
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre sin gluten (Las he encontrado en los supermercados Carrefour y estaban súper ricas. Elegí las de nevera que no estaban congeladas, a mi parecer mucho más fácil de manipular. En Mercadona venden congeladas.)
- Philadelphia sin lactosa (también la he encontrado en el Carrefour)
- Mermelada de fresas
- Huevo
- Kiwis
- Fresas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 220°C.
- Abrimos las masas y las dejamos reposar.
- Mientras reposa la masa, pelamos los kiwis, lavamos las fresas y los cortamos a rodajas pequeñitas.
- Cortamos toda la masa en cuadrados. Tenemos distintas opciones para hacer las tartitas, yo os voy a enseñar dos. La primera y la más sencilla, se trata simplemente de llevar las cuatro esquinas del cuadrado hacia el centro. Y la segunda, cortaremos los cuadrados como en la próxima imagen y llevaremos también las esquinas hacia el centro.
- En el centro de cada tartita pondremos un poquito de philadelphia o mermelada, eso ya va según el gusto de cada uno.
- Encima de la philadelphia o mermelada pondremos dos o tres trocitos de fruta.
- Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel, pintaremos la masa de las tartitas con el huevo. ¡Ojo! Solo la masa, no pondremos huevo por encima de la fruta.
- Si queréis que las tartitas sean más dulces, añadiremos una cucharadita de azúcar blanquilla encima de la fruta.
- Hornearemos las tartitas unos 15°C.
- En un vasito calentaremos en el microondas durante unos 20 segundos, una cucharada de mermelada con un poquito de agua, más o menos la misma cantidad.
- Cuando las tartitas ya estén horneadas, las pintaremos con la mermelada y el agua y dejaremos que se enfríen.
Facilísimo y delicioso
Espero que os guste
¿Queréis más Pretty Pastelitos?
Sígueme en las redes sociales:
Judith.
No hay comentarios:
Publicar un comentario